Yang Mei
Тьма вещей выходит из мельчайших семян и в них возвращается. (с)
С чистого листа, нового витка или как там это ещё можно назвать. В общем - заново. Не знаю, что из этого выйдет и будет ли толк, но почему бы и нет?

Признаюсь честно, удаление старого дневника далось мне очень тяжело. Ведь это не одну-две записи почистить под настроение, а безжалостно стирать то, что писалось не один год. Пусть всего лишь виртуальные буковки и строчки, но все это воспоминания, облаченные в слова. Кусочки тебя прошлой, мысли и эмоции, которые ты испытывала в такой-то день такого-то месяца. Вряд ли в ближайшее время я буду готова повторить что-нибудь подобное.

Так как это моя первая запись в этом дневнике, то считаю нужным рассказать о себе. Мое имя Екатерина, мне девятнадцать лет. Совсем недавно увлеклась восточной культурой и историей. На данный момент это мой главный интерес. При этом меня привлекает не какая то одна страна, а восток во всех его разнообразных проявлениях. Китай мне интересен своей литературой, живописью и, в особенности, философией. Корея привлекает меня народной музыкой и кино. Япония, в свою очередь, завораживает своей неподражаемой созерцательностью. А ее культура вызывает у меня живой интерес. Поражает соизмеримость во всем: форме и цвете, количестве и качестве, краткости и глубины смысла. Особое почтение холодному оружию, несмотря на то, что я женщина. Холодок пробегает по спине, когда обнажают меч. И еще – каллиграфия.

Однажды прикоснувшись к миру востока, влюбляешься в него раз и навсегда.

@музыка: Kitaro - Touch the sky

@темы: приветственная запись